首页 > 铜仁残联 > 正文

铜仁市残联到碧江走访慰问贫困残疾人

1月30日,市残联副理事长王永芳率劳服部负责人代表市残联党组来碧江区走访慰问了姚冬海、艾淑芳、秦树清等3户困难残疾人家庭和残疾人创办企业铜仁市德林木业创业有限责任公司。碧江区残联理事长胡敬,相关科室负责人、城区三个办事处残联理事长及办事处残联分管领导参加慰问。

QQ图片20190131095158.png

图为:王永芳一行慰问碧江区残疾人创办企业现场

QQ图片20190131095220.png

图为:王永芳一行慰问碧江区河西办事处困难残疾人秦树清现场

王永芳一行先后到碧江区河西办事处、市中办事处和环北办事处走访慰问了困难残疾人秦树清、低保贫困残疾人艾淑芳、精准贫困户残疾人姚冬海等三户贫困残疾人家庭和残疾人创办企业铜仁市德林木业创业有限责任公司。每到一户残疾人家中,王永芳都详细了解他们的生产生活情况和身体状况,倾听他们的心声,鼓励他们保持良好的心态,乐观地面对生活;慰问残疾人创办企业时,王永芳还指导企业尽快成立残疾人企业协会,抱团发展,嘱咐企业老总有困难就去找他,他将竭尽全力为他们排忧解难。并给每户贫困残疾人家庭送去慰问金500元,给残疾人创办企业慰问金5000元,共6500元。

王永芳在走访慰问时指导,各级残联要与当地党委政府负责残疾人工作的领导进行深入沟通形成齐抓共管模式,要用真情关爱困难残疾人,要积极鼓励困难残疾人自立自强,想办法对他们进行职业技能培训,使他们在力所能及的情况下掌握谋生技能,通过自己的努力改变生活现状。王永芳还强调,残疾人工作是良心工程和爱心工程,各级残联工作者要把残疾人当做自己的家人,要尽心尽职做好残疾人的各项工作,让残疾人真正受益。

作者:张玉英 编辑:刘蜀琴
相关阅读
关键词: 残疾人 王永芳 残联
0