首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心召开节前党风廉政教育学习会

1.jpg

1月29日上午,铜仁市公积金中心召开春节前党风廉政教育学习会。公积金中心党组成员、副主任蒋斌主持会议,在家党组成员出席会议,中心机关全体干部职工参加会议。

会上,蒋斌传达学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》《贵州省机关事务管理办法》。公积金中心党组成员、总会计师王飞传达学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》和《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》《关于印发<深入贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设的实施办法>的通知》,十九届中纪委三次全会精神、十二届省纪委三次全会精神,四川、陕西等省市违纪问题典型案例通报,《中共铜仁市纪律检查委员会关于认真做好严禁违规操办酒席预防提醒工作的函》。

会议指出,《中国共产党党务公开条例(试行)》依据党章和宪法、法律,结合党的建设的实践制定。要坚持党要管党、从严治党原则。党务公开应当遵循坚持正确方向、坚持发扬民主、坚持依规执法、坚持积极稳妥的原则。党政机关的公务用房与用车要严格按照有关规定执行,强化监督,加强机关事务管理,建设节约型机关。

会议强调,公务活动一律禁止提供、赠送酒类,如有违规将严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。要以四川、陕西等省市通报的违纪问题典型案例为警示,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。各分管领导、科室负责人要认真履行主体责任、监督职责,强化执纪问责,防止极少数党员干部顶风违纪违规操办酒席借机敛财。要奋发进取,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,坚决破除形式主义、官僚主义。

会议要求,2019年春节临近,一要提高认识,增强四个意识,坚持不懈纠正“四风”,巩固拓展中央“八项规定”和省委“十项规定”精神成果。二要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,同时也要管住自己身边工作人员及亲人。三要严明纪律要求,带头转变作风,力戒形式主义、官僚主义。严格遵守“十严禁”“十不准”纪律要求,严格执行财经纪律,严格遵守廉洁自律各项规定。四要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,明确并落实自身责任、一岗双责,自觉加强法律和纪律约束,始终做到廉洁修身、廉洁用权。五要严格遵守作风纪律各项规定,并加强值班值守工作,确保春节期间安全稳定、风清气正。

会上,蒋斌还对全体干部职工开展了春节前党风廉政集中约谈。

作者:李一芷轩 编辑:刘蜀琴
相关阅读
关键词: 管住 蒋斌 纪律 党务
0