首页 > 平安碧江 > 正文

男子两次潜入同一居民家中盗窃被擒

一名男子在几天时间内,两次将“黑手”伸向同一居民家中,第二次撬门入室时,被回家的屋主撞个正着后夺门逃窜,最终被碧江区灯塔派出所民警抓获。

1月24日,灯塔派出所接到群众戴某报警称:其回到灯塔下木林智慧产业园合益服装宿舍时撞见一小偷,现小偷已逃窜。接到报警后,值班民警经过近20分钟的细致摸排,成功锁定嫌疑人逃窜到灯塔智慧产业园一公寓楼内。民警立即赶赴嫌疑人的藏匿点展开搜查,经过半小时的搜查,在一房间内成功将犯罪嫌疑人陈某抓获,同时在其房间内发现4瓶洋酒、2瓶白金壹号、一块手表,共计价值4.65万元。

经查,犯罪嫌疑人陈某系碧江区某公司职工。1月18日被害人戴某出门后未将门反锁,当天陈某利用准备好的工具打开戴某房门后实施盗窃,将4瓶洋酒、2瓶白金壹号、一块手表盗走。1月24日,陈某再次进入戴某家中盗窃,没想到被回家的戴某撞个正着,最终被民警擒获。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留。(田榕)

编辑:陈敏
相关阅读
0