首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

谌贻琴参加铜仁代表团审议

谌贻琴在参加铜仁代表团审议时强调:

坚定信心再出发  继续苦干实干加油干

为完成今年经济社会发展各项任务而不懈奋斗

1月27日,省委副书记、省长谌贻琴来到她所在的铜仁代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照中央和省委安排部署,强化政治意识、决战意识、赶超意识、生态意识、风险意识,坚定信心再出发,继续苦干实干加油干,坚决夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。省领导刘远坤、陶长海、傅信平参加审议。

1

1

代表们热烈讨论《政府工作报告》。大家一致认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,政治站位高、研判形势准、发展思路清、工作举措实,是一个总结成绩实事求是、鼓舞人心,部署工作自加压力、催人奋进的好报告。代表们围绕脱贫攻坚、城镇化、民营经济、乡村振兴、人才等提出了建议。谌贻琴认真记录代表们的发言,不时与大家互动交流。

在认真听取代表发言后,谌贻琴说,过去一年,面对错综复杂的国内外形势和多重压力任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民牢记嘱托、感恩奋进,咬紧牙关、迎难而上,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了来之不易的显著成绩。今年报告提出的各项目标任务,既考虑了守住两条底线、决战脱贫攻坚的需要,也分析了外部环境和支撑条件,绝不是轻轻松松就能实现的,必须始终保持战略定力、工作定力、作风定力,坚定发展信心,继续苦干实干加油干,为完成今年经济社会发展各项任务而不懈奋斗。

2

2

谌贻琴对铜仁市去年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望铜仁市认真落实这次两会精神,强化政治意识,以感恩之心、坚决行动和实际成效真正践行“两个维护”;强化决战意识,全面打好“四场硬仗”,深入推进农村产业革命,坚决打好打赢脱贫攻坚战;强化赶超意识,加大力度发展实体经济,推进传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,落实好支持民营经济发展的政策措施,坚决推动经济高质量发展;强化生态意识,加强梵净山管理保护,主动查找和解决自身在污染防治方面存在的短板,坚决守好梵天净土绿水青山;强化风险意识,对本地区的风险做到心中有数、手中有招、化解有效,坚决营造安全稳定的良好环境。

编辑:陈敏
相关阅读
0