首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

牢记嘱托感恩奋进奋力续写新时代贵州发展新篇章

——热烈祝贺省十三届人大二次会议开幕

历史的画卷,总在砥砺前行中铺展;时代的华章,总在矢志奋斗里书写。

在贵州各族儿女的热切期盼中,省十三届人大二次会议隆重开幕。肩负重托履职尽责,信心满怀开创未来,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

回望来时路,历尽天华成此景。过去一年,从乌蒙高原到苗岭侗寨,从赤水河畔到三山腹地,贵州大地处处涌动着对总书记的深深感恩。牢记嘱托、感恩奋进,成为贯穿全年最清晰而深刻的奋斗印记,极大地激发了全省各族干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康的顽强斗志、磅礴激情和强大力量。

在以习近平同志为核心的党中央掌舵领航下,省委、省政府认真贯彻落实中央各项决策部署,扎实做好改革发展稳定各项工作,成就了贵州发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年。这一年,多彩贵州创造了新的奇迹。我们坚持以脱贫攻坚统揽全局,谋划推动“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”“冬季充电”,脱贫攻坚连战连捷、农村产业革命取得历史性突破,人民群众精神面貌越来越好,干事创业劲头越来越足,脱贫致富路子越来越宽。这一年,沟壑纵横处矗立起新的地标。“世界第一桥”吸引世界聚焦、高铁线版图上画出“大十字”,省会贵阳迈入“地铁时代”;梵净山新晋“网红”,“山地公园省”愈加璀璨夺目;央视春晚7分钟,世界看见了肇兴,贵州惊艳了全球。这一年,时代大潮里涌现出新的面孔。从繁华城市到广袤乡村,从宁静校园到忙碌工厂,从热火朝天的工地到科技创新的前沿,经济社会快速健康发展的背后,浸透了广大干部群众挥洒的辛勤汗水,闪耀着贵州人撸袖实干的光荣梦想。这一年,省人大及其常委会始终坚持以人民为中心的根本价值追求,坚持服务改革发展大局,坚持开拓创新,在推进中央和省委重大决策部署贯彻落实中留下了铿锵足迹。

2018年沉甸甸的成绩单,激荡着团结奋进的主旋律,凝聚着拼搏创新的精气神,镌刻了苦干实干的正能量,奏响了后发赶超的最强音。4000万贵州各族儿女在各自岗位上的拼搏奋斗,构成了新时代贵州昂扬奋进的壮阔场景。

眺望新征程,风帆高扬再出发。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年,做好全年经济社会发展各项工作至关重要、意义重大。

新的阶段、新的使命,挑战虽艰、希望尤盛,矢志奋斗、时不我待。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,以强烈的感恩之心激发强大的奋进激情,为脱贫攻坚而努力拼搏,为小康梦想而不懈奋斗,坚决完成全年经济社会发展各项任务,努力谱写新时代贵州发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

预祝大会圆满成功!

编辑:陈敏
相关阅读
0