首页 > 网评 > 正文

肩负新时代历史使命 书写新征程美丽答卷

——热烈祝贺市政协二届三次会议胜利闭幕

春风和煦又一年,满怀豪情再启航。1月22日,全市瞩目的市政协二届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。会议始终洋溢着民主、团结、和谐的良好氛围,是一次风清气正、求实奋进、凝心聚力、共谋发展的大会,充分彰显了社会主义民主政治的生机活力!我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

以民主激荡智慧,以团结凝聚力量。会议期间,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣等领导同志出席大会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商全市改革发展大计。来自全市各行各业、各族各界的政协委员,以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,深入讨论,建言资政,成果丰硕,唱响了人民政协促改革、谋发展的新时代主旋律,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了政协委员心有大局、胸有良策、肩有担当的精神风貌。会议的成功召开,对于促进我市人民政协事业高质量发展,进一步激发广大政协委员和社会各界人士统一思想、振奋精神,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标凝聚和传递正能量。

驻足回眸,答卷精彩。过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,实现全市经济总体平稳、稳中有进、稳中提质,人民群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。市政协自觉坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣全市奋力创建新时代绿色发展先行示范区和打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地的奋斗目标做了大量卓有成效的工作,作出了重要贡献。

展望未来,重任在肩。2019年,是中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。人民政协当协力奋斗,展现新气象,实现新作为。要牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心工作,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,团结和动员全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,在服务大局中彰显政协特色、在履职尽责中展示委员风采,为新时代书写铜仁“一区五地”建设新篇章凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断开创全市人民政协事业新局面。广大政协委员当立于潮头,勇担新任务,展现新作为。做到政治协商说真话、民主监督重实效、参政议政进诤言、反映民意道实情。始终牢记嘱托、践行嘱托,提高“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”,忠诚履职,尽职尽责,做一个“懂政协、会协商、善议政”的合格政协委员。

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,恪尽职守,奋发有为,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实现“一区五地”奋斗目标中凝聚和传递正能量,交出一份无愧于时代、无愧于人民、无愧于人生的美丽答卷!

编辑: 刘蜀琴
相关阅读
0