首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

旗袍+邮票|邵阳在全省率先发行旗袍类专属邮票

1548081211673

活动现场

2

多才多艺的表演者

3

充满意境的表演

1月20日下午,“旗美邵阳·宝庆媛梦”万人旗袍文化艺术画卷专属邮票发行发布会暨2019年邵阳市旗袍礼仪文化协会年会在市区举行。活动由邵阳市邮政分公司与邵阳市旗袍礼仪文化协会联合承办。

邵阳市邮政分公司和邵阳市旗袍协会联手合作、创新发展,在全省率先发行旗袍类专属邮票,促成两项传统文化找到完美的契合点,此次专属邮票发行活动将旗袍之美与邮票文化进行完美融合,展示新时代女性的卓越风采和宝庆风姿,为邵阳文化建设增添了新的活力。

湖南首套旗袍个性化邮票的面世,是邵阳市邮政分公司文创转型的重大突破,也是旗袍协会走出邵阳的创新之举,打造了宝庆文化新名片,提升了邵阳影响力。活动得到了广泛的好评与追捧,当场吸收集邮协会会员300多名。

副市长晏丽君出席活动。(记者 吴珺 通讯员 李文)

编辑:陈敏
相关阅读
0