首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

德江县人民医院成功救治一名危重产妇

1月14日,德江县人民医院产科(德江县危重孕产妇救治中心)“遭遇”一例罕见急诊——妊娠期急性脂肪肝,并抢救成功。

1月14日,预产期1月17日的产妇唐某某因下腹疼痛入住该医院产科,入院后追问病史,查体发现其皮肤及巩膜黄染,肝功能高度异常。相关医护人员立即将该情况上报孕产妇救治中心主任肖景玫,这一情况引起肖景玫的高度警觉,立即安排相关人员紧急准备手术,并立即赶回医院。

16时24分该产妇平产分娩一体重3200g男婴后,妊娠期脂肪肝症状出现产后流血,凝血功能下降,失血性贫血。产科急性脂肪肝临床罕见,孕产妇及胎儿死亡率高达70-80%。而且多死于不可控制的产后出血及DIC(弥散性血管内凝血)导致的多脏器功能衰竭。

最终,在陆军军医大学帮扶专家鸡该院医护人员的共同努力下,挽救了产妇的生命。(简迎松 吴佳佳)

编辑:陈敏
相关阅读
0