首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市政协二届三次会议举行第二次全体会议

陈昌旭陈康等出席

1月21日上午,市政协二届三次会议举行第二次全体会议,听取委员大会发言。市委书记陈昌旭出席会议。

1

陈康、时晓军、王能军、冉晓东担任会议执行主席,王能军主持会议。市政协副主席谢卫、龙海、杨晓敏、张洁出席会议。

2

市委常委、常务副市长张明应邀出席会议。18位市政协委员作了大会发言。

3

大会发言中,田智委员代表民革铜仁市委发言时建议,党委、政府加强领导,全面部署全市乡村振兴战略的各项工作,实现乡村联动、多规合一,做到一乡一规划、一村一规划;谭斌委员代表农工党铜仁市委发言时建议,从资金支持、壮大市场主体、人才队伍建设、重大项目落地、产业融合等方面,多举措推动我市文化产业发展;李胜君委员代表九三学社铜仁市委发言时建议,完善制度、强化保障、部门联动、创新机制,加强我市易地扶贫搬迁社区管理;陈燕林委员代表民建铜仁市工委发言时建议,进一步健全保障机制,推进基层人民调解工作规范化、制度化;杨旭委员代表市工商联发言时建议,放优政策,拓宽融资渠道,提升企业创新能力,加快我市民营经济高质量发展;龙云清委员代表市政协文史民宗委发言时建议,建立长效保护机制、投入机制、宣传引导机制,加强非物质文化保护与传承;杨鸿雁委员代表碧江区政协发言时建议,加强旅游基础设施与人才队伍建设,推进我市全域旅游发展;姚金水委员代表玉屏自治县政协发言时建议,积极扶持我市冶金产业,促进我市经济社会发展;罗时跃委员代表江口县政协发言时建议,让梵净抹茶走出国门,融入世界,香溢天下,全面打响“梵净抹茶”公共品牌;周骥代表德江县政协发言时建议,加快铜仁铁路建设,助推全市脱贫攻坚。

文静委员在发言时建议,建立残疾儿童康复保障机制;于大鹏委员在发言时建议,大力发展饮用天然矿泉水产业,打造国家级健康饮水集聚区;张燕委员在发言时建议,重拳合力打击传销,助力构建平安和谐铜仁;成军委员在发言时建议,实施城市二次供水统建统管,实现全市供水安全;周忠绪委员在发言时建议,大力开发保护夜郎文化;谢飞委员在发言时建议,以锰钡聚集区为支点,以增量配电网为杠杆,撬动全市工业实体经济;肖航委员在发言时建议,规范我市住宅小区建设管理;李敬委员在发言时建议,推动全市农产品区域协调发展,促进本地产品当地消化和“铜货东输”。

市政协秘书长熊放鸣,市直有关部门负责同志到会听取委员发言。(铜仁日报全媒体记者 王安宏 刘怡珉 实习生 张安林)(图片来源:梵净云天)

 

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 发言 委员 建议
0