首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市第四届网商年货集在沿河举行

200个摊位摆满特色年货

0-5

热闹的年货市场。

0-8

书法家们免费书写春联。

0-7

每天都有文艺表演。

0-6

顾客购买江口米豆腐。

0-9

特色小吃吸引了孩子们的眼光。

0-10

协助爸妈守摊的孩子。

0-11

现场热卖的沿河糯米包子。

0-12

添加微信方便购买。

1月18日,以“购年货·忆年味·助扶贫”为主题的“2019年铜仁市第四届网商年货集”活动在沿河自治县举行,来自铜仁市10个区县以及重庆市彭水、酉阳、秀山三县200家企业、专业合作社、个体经营户到沿河卖年货。

从2015年以来,铜仁电子商务几乎囊括了所有的“国字号”牌子,铜仁高新区电商园获批国家级电子商务示范基地,铜仁市获得国家电子商务示范城市建设,宅尚公司被列为国家级电子商务示范企业,继石阡、印江、德江、江口等4个区县获批为国家电子商务进农村综合示范县后,2017年铜仁市获得了国家电子商务进农村综合示范整体推进市,铜仁市在全省率先开展电子商务整市推进建设工作。

2016年,铜仁市在碧江区举办首届网商年货节活动,销售全市农特产品80余万元,2017年在万山区举办第二届网商年货节,销售农特产品112万余元,2018年在思南县举办第三届网商年货节,销售农特产品181万余元。网商年货节已成为我市继“双11”之后又一购物平台,成为广大市民方便购买年货的“集市”。

铜货要出山,电商要先行。我市在发展电子商务中,大力实施精品工程,把农产品培育开发打造成网货新宠的商品,着力打造“梵净山珍·健康养生”市级公共品牌,培育打造了“铜仁珍珠花生”“石阡苔茶”“沿河空心李”等11个地理标志产品,全市网商网店达4467家。万山香柚、德江天麻、沿河羊肉干、印江金香橘等产品在网上热卖,实现将优质农特产品由“山路”向“网络”转变,推动了全市农产品“触网”上行。

年货是我们童年的记忆,代表着浓浓的乡愁。200个年货摊位上,肉食、水果、糕点、植物油、特产酒、调味品等商品琳琅满目。沿河糯米包子、思南花甜粑、江口米豆腐、万山区香柚等远近闻名的特产也亮相年货集。

笔者在现场看到,年货集的第一天,从早上8时到晚上7时,购买年货的群众仍然络绎不绝。

年货集开幕式上,沿河华众电子商务有限公司、贵州麻阳河食品有限公司等8家公司及农民专业合作社签订了帮扶协议。(田茂昌  文/图)

编辑:陈敏
相关阅读
0