首页 > 网评 > 正文

凝心聚力绘宏图 扬帆奋楫谱华章

踌躇满志谋发展,豪情万丈谱新篇。今天,铜仁市二届人大三次会议隆重开幕了,来自全市各行各业的400多名人大代表共聚一堂,共商发展大计,共谋民生福祉。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

2018年,面对复杂严峻的国际国内经济环境,全市人民在市委的领导下,同心同德,团结奋进,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,以供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战,实施三大战略行动,围绕“一区五地”建设目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市呈现出经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业、政治风清气正的良好局面。

过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,始终坚持党对人大工作的领导,坚持人民代表大会制度,在追求良法善治中开展精细化立法,在敢于担当中实施有效监督,在依法依规中讨论决定重大事项和任免人事,在助推脱贫攻坚中展现代表风采,在紧跟时代步伐中强化自身建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动“一区五地”建设,推进依法治市进程作出了积极贡献。

任重道远,东风正劲。今年是中华人民共和国成立70周年,是我市脱贫攻坚的决战之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作,需要我们齐心协力、冲刺赶超。我们坚信,代表们一定会不辱使命、不负重托、认真履职,将本次大会开成民主、团结、求实、奋进的大会,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的征程中再立新战功、续写新光荣。

预祝大会圆满成功!

作者:石仁达 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 决胜 决战
0