首页 > 网评 > 正文

新时代新机遇充满新希望 新任务新征程当有新作为

——热烈祝贺市政协二届三次会议隆重开幕

新春将至聚俊彦,桃源铜仁展新姿。1月19日,中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第三次会议隆重开幕,来自全市各族各界,承载着干部群众重托和期望的全体市政协委员汇聚一堂,为全市经济社会改革发展建诤言、献良策,凝共识、增动力,聚合力、促跨越。我们向出席会议的各位政协委员表示崇高的敬意,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!

谋发展铸就新辉煌,集众力谱写新华章。回首2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。一年来,市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面贯彻五大新发展理念,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和“实体经济三年攻坚行动”,全市经济综合实力显著增强,改革创新深入推进,脱贫攻坚再战告捷,基础设施极大改善,绿色发展势头强劲,群众福祉不断增进。在这一年里,碧江、万山、玉屏、江口四区县顺利退出国家贫困县,梵净山列入世界自然遗产并成功创建国家5A级景区,铜玉铁路建成通车,铜仁凤凰机场开通临时航空口岸,全市地区生产总值首次突破千亿元等大事喜事,极大鼓舞了全市各族干部群众奋进新时代、开创新未来的信心和决心!

民主开言路,协商凝共识。一年来,市政协在中共铜仁市委的坚强领导和省政协的有力指导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣党委政府中心工作,聚焦学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、加强新时代政协党的建设、深化政协民主监督改革、开展脱贫攻坚“百千万行动”等大事要事,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,务实进取,开拓创新,圆满完成年度目标任务,进一步开创了全市政协工作新局面。

新时代催人奋进,新使命激荡人心。展望2019年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要的一年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。站在新起点,抢抓新机遇,开启新征程,创造新辉煌,是全市各族干部群众的共同心愿,人民政协重担在肩、责任重大,使命光荣、大有可为。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,市政协在中共铜仁市委的坚强领导下,按照市委、市政府的决策部署,充分发挥人民政协的独特优势和作用,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,以更加开阔的视野、更加进取的精神、更加扎实的作风,牢记嘱托、感恩奋进,共同凝聚起决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设"一区五地"的磅礴力量,做到凝共识、聚合力、增动力,抓重点、补短板、强弱项,积极履职尽责,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

最后,预祝大会取得圆满成功!

编辑:陈敏
相关阅读
0