首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

男子失恋欲轻生 民警耐心劝导送其回家

1月8日,铜仁高速交警松桃大队民警接到松铜高速公路应急部门报警称:在S15松从高速路21公里处,一名男子独自走上高速,时而乱串,非常危险,工作人员劝说无用,需要民警快速到达现场。

上午12时,民警及时赶到现场,将高速路上游走的男子带到安全地带,当询问缘由时,男子泣不成声,怎么都不肯回答,只见其手上有血迹,问及家人及电话时,该男子表示,自己徒步上高速是因与女友分手,外加与父母闹矛盾,一时想不开才离家出走的,手是自己用玻璃划出血的。民警了解情况后,表示要将他送回家,可没想到该男子却开口向民警借10元钱,称要买刀子,被拒后,又让民警直接将他送去拘留所,怎么都不愿回家。

为了安抚男子的情绪,民警耐心开导40分钟,最终男子才得以想通,并告知其家庭住址。直到当天下午13时许,民警安全将其护送回家。(石勇平)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 男子 民警 石勇平
0