首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

面包车装载40箱烟花爆竹 非法运输被处罚

2


近日,铜仁高速交警思南大队民警在思剑高速思南西收费站开展“百日安全行动”专项行动时,查处一起非法运输烟花爆竹行为。

当日20时许,执勤民警拦截了一辆面包车,只见车内放满了纸箱,驾驶员称是水果。可纸箱上竟有易爆标志,民警随即要求驾驶员将车停到路边下车接受检查。民警打开所有车门后,发现里面堆满了烟花爆竹。

经过核查,车上共装载40箱鞭炮,每箱爆竹有十二封鞭炮,一辆小小的面包车竟然拉了480封鞭炮,一旦发生意外爆炸威力堪比炸弹。

最后,民警对驾驶员进行严厉的批评教育,并将其移交安监局进一步调查处理。

民警提示:私家车运载烟花爆竹非常危险,一旦发生意外,后果不堪设想。而专门运载烟花爆竹的车辆及驾驶员必须取得危险品道路运输许可,按规定时间、路线、速度行驶,并要采取必要的安全措施,设置警示标志。(邓威

编辑:陈敏
相关阅读
0