首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女子向网友吐槽家事 怎料隐私被偷拍转发

随着网络的不断发展,个人信息甚至隐私很容易被随意公开泄露,2018年12月,松桃的彦女士(化名)因为随意向陌生人吐槽家事,不料被他人偷拍转发,隐私被曝光,给她的生活带来了恶劣的影响。

这段偷拍彦女士(化名)的视频长达四分多钟,彦女士在视频中吐槽了自己的婚姻和丈夫,其中不乏露骨的语言,涉及大量隐私。原本想倾诉婚姻困惑的她,怎么也没有想到会被身旁的人拍下来,并发给了其他人,由于话题内容劲爆,视频被大量转发在不同的微信群中,更令她介意的是,自己的脸被全程拍了下来。

随着视频扩散,向彦女士扑面而来的是各路朋友的询问。彦女士说,不仅是她本人,就连她的亲弟弟也收到了各种消息,此事给他们一家人带来了极大的伤害。

究竟是谁背着彦女士将这段对话拍下来上传到网上的呢?彦女士说,她很确定,干这个事儿的人是她在微信群认识的一个叫海军(化名)的人干的。

彦女士说,她和海军并不相熟,也很少单独联系。只知道他是在本地跑车的。上个月二十号左右,她想找个打印店打印一些办理离婚需要的资料,便找了海军这个熟悉地形的人载她去。而海军也很热心的答应了。

在车上,海军问起了彦女士准备离婚的原因,出于之前对海军产生的信任,再加上多年来的苦闷,彦女士一股脑地向他说出了自己的婚内隐私,没想到被海军偷偷拍下来并传到了网上。

得知这个视频的存在后,彦女士立即在微信上找到海军对质。海军也承认了此事是他所为,并提出可以给彦女士3到500元的补偿。针对这个方案,彦女士没有同意。而后她到派出所报警,警方对此事进行了协调,但双方也没有达成一致意见。 

彦女士说此事对她伤害极大,而她为了处理此事也耽误了工作,因此她要求海军赔偿其精神损失费5万元,并公开道歉。

随后,笔者联系到了海军,海军承认是他录了视频,在喝醉的情况下把视频泄露了出去,他也愿意弥补彦女士的损失,赔偿彦女士5000元钱。但是显然这个数额无法达到彦女士的要求。

截至发稿前,双方还未就赔偿问题达成一致。

针对此事,勇创律师事务所律师冉明光从法律角度进行了分析,他表示这起侵权事件还没有达到刑事立案的标准,是一个民事侵权问题。

“很显然,对这个女生的名誉权隐私权是一种侵犯,而且确实给人造成了一定的影响。从法律上,他就有责任恢复名誉。恢复名誉的方式,一个是公开道歉,进行一定的精神上的抚慰,也就是进行一定的民事赔偿。起码有两点,第一是在它传播的范围内对人进行恢复名誉,公开道歉。另外可以进行一些物质上的赔偿。”

至于精神损失赔偿这一方面,冉律师说,目前法律上还没有一个硬性的督促数据。假如彦女士向人民法院提起诉讼,法院将根据侵权的性质,事件对当事人造成的影响,以及对方的赔偿能力和当地的经济水平来综合确定一个数据。

彦女士则表示如果海军不能给她一个合理的交待,她将通过法律途径来维护自己的合法权益。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 女士 海军 赔偿
0