首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

老人徒步返乡迷路 玉屏交警伸出援手

000

六旬老人孤身一人徒步返乡,却在途中迷路。正在老人迷茫之时,玉屏公安交警及时伸出援手,助力老人踏上安全回家之路。

1月9日17时30分许,玉屏公安交警执勤人员在对七眼桥路段车辆进行高峰期指挥、疏导时,发现一个老人不断徘徊在加油站路口处,立即上前询问,才了解老人遇到困难了。

原来,老人姓汪,是湖南芷江侗族自治县人,今年已经62岁了,最近十分想念家人,便准备回老家看望。然而身上没钱,便决定徒步从万山区茶店走回湖南芷江老家,在行走了六十多公里到达玉屏自治县七眼桥路段时,老人却迷了路。

在了解了老人的情况后,执勤人员立即在加油站便利店为老人购买了面包、方便面等食物,待老人吃了东西后,便用警车将老人送到救助站,并向工作人员说明了老人的情况,等到老人得到安顿后才默默离开。(刘欢)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 老人 玉屏 加油站
0