首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江开展2019年春运客运驾驶员安全培训

0

1月8日,为确保2019年春运工作安全有序进行,从源头上遏制交通事故的发生,印江自治县道安办组织县道路运输局、公安交警大队对辖区9家客运企业管理人员及600余名客运驾驶员开展了2019年春运客运驾驶员专题培训。

000

本次培训向广大驾驶员介绍了当前辖区严峻的道路交通安全形势,通报了近期各地发生的一些重特大交通事故情况,希望大家汲取深刻教训,要求各客运公司强化隐患源头清零,落实安全主体责任,加强对所属客运车辆及其驾驶人的安全宣传教育和管理;就安全文明驾驶常识、发生交通事故后的正确处理方法和结合实际事故案例进行了交通安全知识培训;还要求广大客运驾驶人要自觉遵守交规、安全文明行车,驾驶时集中精力,坚决拒绝酒后驾车、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,提升职业道德和职业素养,不开“带病车”、不客货混装,并坚决做到交通违法“清零”,及时处理交通违法。

最后,广大驾驶员签订了“文明礼让出行,畅通印江交通”春运承诺书。(代杨)

编辑:陈敏
相关阅读
0