首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江:“四下乡”抓好农村道路交通安全

连日来,印江自治县公安交警结合“百日安全”行动,以整治农村道路交通秩序为契机,借助“四下乡”活动积极抓好农村道路交通安全工作。

该县采取交通安全宣传下乡、交通安全整治下乡、精细化管理下乡、安全培训下乡的方式大力宣传和整治道路交通安全。重点查处骑摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、货车载人等严重交通违法行为,对查处的违法人员在违法处理窗口组织观看警示教育视频,结合自己的交通违法行为写出心得,以警示交通违法行为人要时刻牢记道路交通安全法律,使安全警钟长鸣,不敢以身试法。同时,开展进农村送法律、送服务、送平安宣传和培训活动,真正使广大农村驾驶人从思想上认识到交通安全的重要性,发生交通事故的危害性。

通过“四下乡”活动的开展,该县营造了不开违法车、不坐安全隐患车,自觉遵守交通法律法规,人人参与交通管理的良好氛围,因地制宜保障农村道路的交通秩序和交通安全,最大限度地减少农村支线道路的交通事故,造福一方,为当地群众的安全出行做出努力。

编辑:陈敏
相关阅读
0