首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

赶场坝村:蔬菜长势好 产业促增收

1

近年来,万山区高楼坪乡赶场坝村主动告别传统农业“老三样”,积极实施产业结构调整,大力发展大棚蔬菜产业,培育壮大村集体经济,帮助群众实现多元化、长效化、稳定性增收。

2

眼下,高楼坪乡赶场坝村的40余亩大棚蔬菜长势喜人,已经进入了采收季。大棚基地里,村民们正忙着采摘装筐,姚应雄就是其中之一。“我在这里务工,每个月有2100块钱,到年底还有1500多块钱的分红。”他介绍。

3

赶场坝村的大棚蔬菜种植基地主要种植黄瓜、西红柿、丝瓜等,并聘请专业人员对基地进行打理和管护,让曾经撂荒或低产的土地,摇身变成了“金窝窝”。同时依托“九丰农业+”发展模式,组建成立了村集体经济合作社,实现了“抱团”发展,有效改变了以往的传统农业生产方式。

4

得益于大棚蔬菜的蓬勃发展,赶场坝的村民们通过入股分红、入棚务工、转让土地、技术培训等方式,亲身参与到这项产业中来,既调动了群众发展的积极性和主动性,也夯实了产业基础。同时,产业的发展也有效促进了当地基础设施建设的不断完善,让村容村貌和群众的生产生活环境发生了翻天覆地的变化。(廖雨宏)

编辑:陈敏
相关阅读
0