首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市人大常委会党组中心组传达贯彻市委二届六次全会精神

1月10日,市人大常委会召开党组中心组学习会议,传达贯彻市委二届六次全会精神。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,副主任王开禄、叶德恩、王飚出席会议。

会议指出,市委二届六次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结回顾了市委二届四次全会以来市委常委会的工作,实事求是,亮点纷呈,办成了一系列大事、喜事,鼓舞人心、催人奋进。会议审议通过的《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于铜仁市市级机构改革的实施意见》完全契合中央精神、落实省委要求、体现铜仁实际,具有很强的针对性和可操作性,为我市深化机构改革定好了路线图、施工表,充分体现了市委带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉和政治担当。

陈达新要求,市人大常委会机关全体干部职工要学习好传达好这次全会精神,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,深刻认识深化机构改革特别是市县机构改革的重大政治意义和深远历史影响,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚决贯彻执行市委决议,切实履行好地方国家权力机关责任,依法、高效、有序地做好相关人事任免工作,及时把市委的组织意图转换为全市上下的共同意志,确保我市机构改革工作圆满完成。

会议还组织学习了《中国共产党支部工作条例》。

市人大常委会秘书长李科良出席会议,副秘书长,市人大各专门委员会、常委会工作机构负责人,机关其他县处级干部和有关科室负责人列席会议。(段鲁豫)

编辑:陈敏
相关阅读
0