首页 > 铜仁残联 > 正文

石阡60余户残疾创业户喜领扶持红包

日前,石阡县残联下达2018年残疾人就业资金变股金、残疾人创业户、残疾人微型创业户县级补助资金。共64户残疾人创业户获得总计金额50.3万元的创业就业扶持补贴。

1

残疾人入股集体经济专业合作社为残疾人分红

石阡县残联倾力推进残疾人脱贫攻坚工作,着力实施“残疾人百点千户万人创业就业工程”, 创新残疾人创业就业扶持模式,加大残疾人创业就业扶持力度,宣传鼓励残疾人自强自立,并通过创业带动就业。经过残疾人创业户申请,由各乡镇残联登记、调查,县残联检查验收小组实地核实,最后由残联理事会专题会议研究,根据残疾人创业规模大小及辐射带动能力实行分级扶持。

2

因车祸截瘫十余年的许官红趴在床上一针一线制作了一件件作品,并通过微店售卖

3

微创户黄德鹏种植的猕猴桃硕果累累

此次石阡县中坝街道垛角村集体经济专业合作社等5个残疾人就业资金变股金示范点分别获得4万元到2万元不等的创业就业补贴;白沙镇岩上村周昌喜等10个残疾人创业户分别获得1万元创业就业补贴;龙塘镇许官红、龙井乡黄德鹏等49个残疾人微创户分别获得0.5万元或0.3万元创业就业补贴。县级创业就业扶持补贴进一步激励了广大残疾人自强自立、创业致富的内生动力,为残疾人脱贫攻坚战三年行动攻下了桥头堡。 (石阡县残联 萧惟)

编辑:陈敏
相关阅读
0