首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

注意啦!铜仁城区12路公交车路线有调整

1

笔者从铜仁交旅集团公交公司了解到,原起点站为鹭鸶岩水厂发出的12路公交车,起点站调整到木杉河,其他路线均无变动。

近日,笔者在碧江区金鳞桥头木杉河公交站台发现,有两三辆12路公交车正在等站发车。原先车眉上电子显示屏显示的是“水厂至新一中”,也改成了“木杉河至新一中”。

据铜仁交旅集团公交公司副总经理谢斌介绍,原先12路公交车由鹭鸶岩水厂发车,但随着城市汽车饱有量的扩大,以及鹭鸶岩水厂路段交通流量的增加,给公交车停靠带来不便。“因为水厂路段比较狭窄,没有标准的公交站台,而且那里中型、重型车辆多,存在较大的交通安全隐患。”

采访中,12路公交车驾驶员告诉笔者,由于水厂路段情况特殊,且公交车辆车身较长,给转弯掉头与发车带来不便,影响了正常交通秩序,路段交警也多次进行劝离。“因为没有到发车时间,我们又不能走,所以就造成了矛盾。我们把情况向公司领导反映,所以才调整到了这里。”驾驶员介绍说。

“我们在接到驾驶员反映的情况后,与市、区两级相关部门多次踩点调研,考虑到鹭鸶岩及八官溪方向的市民可以乘坐5路公交车满足出行需要,经过考察,在相关部门的批准同意下,将12路公交车的发车点移到了木杉河。”谢斌说,木杉河原本就是12路车的一个经过站点,而且这里路面宽阔,双向6车道,加之具有港湾式公交站台,可以最大化地改善公交车发车停靠需要,并满足市民需要,将不便降到最低。

据悉,目前12路公交车除发车点移动调整外,其余行走路线、停靠站点、发车时间、票价等均未发生改变,返回路线按原路返回。

编辑:陈敏
相关阅读
0