首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

偷鸡不成蚀把米 为省过路费用假证被重罚

0-2

1月6日,铜仁高速交警思南大队查处了一起涉嫌使用伪造、变造的机动车行驶证的交通违法行为。

当日19时许,高速交警思南大队民警接到思剑高速思南西收费站报警称:“一辆小型面包车一共有八个座位,但驾驶员出示的行驶证上是7座,明显行驶证核载与其不符。”

接到报警后,民警立即驱车赶往现场对该面包车进行了仔细检查,发现该车内有8人座位,然而驾驶人出示的行驶证上却显示为“核定载人数7人”,民警通过公安内网查询后确认该行驶证系假证。

0-3

面对民警的质问,在证据面前,驾驶人王某终于承认了自己使用伪造、变造机动车行驶证的违法行为。因为之前将行驶证副本弄丢了,于是王某就补做了一张假的行驶证副页,不过后来又找到了真的行驶证,但是在使用过程中他发现假的比真的行驶证每次单程可以少交35元过路费,再加上一直没有被发现,于是就一直在使用假的行驶证逃费。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款“伪造、变造机动车行驶证的”之规定,给予驾驶员罚款3000元、拘留15日的处罚。

编辑:陈敏
相关阅读
0