首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江持续开展“百日安全”专项行动夜间整治

近段时间,印江自治县公安交警针对天气变化,采取有效措施,持续开展“百日安全”夜间整治,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

“明目标、重落实”抓好安排部署。为确保夜间整治取得实效,该县公安交警大队结合当前冬季天气变化,辖区道路交通安全形势的规律和特点,抓住19:00至22:00、23:00至凌晨酒驾及各类交通违法行为较为突出时段,明确重点管控路段,进一步提高整治的针对性、有效性,筑牢夜间道路交通安全防线。 

“严查处、重实效”加强违法整治。行动期间,全体民警、辅警严格按照工作要求,把客运车辆、私家车、面包车、危化品运输车、重型货车作为重点整治对象,认真排查酒驾、醉驾、无证、超速、超员、疲劳驾驶,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,凡发现有违法行为的驾驶人员立即快速取证、快速裁决、快速录入,形成了集中整治的高压态势。

“深引导、重教育”营造宣传氛围。坚持处罚与教育相结合的原则,在查纠交通违法行为的过程中,对存在交通违法行为的驾驶人进行交通安全宣传教育,以近期全国发生的典型事故为例,向驾驶人讲解酒驾、超员、超速、疲劳驾驶的危害,进一步提高驾驶人交通安全意识、守法意识、忧患意识。同时,充分利用QQ、微信、微博等,广泛宣传交通违法行为的危害及后果,及时曝光重点车辆重点违法行为,不断“刺激”驾驶人绷紧安全弦,从根源上预防和减少各类交通违法行为的发生。

近两个月来,该县公安交警大队查获酒驾54起,醉驾2起,毒驾8起,无证11起,抛洒遗漏59起,货车超载违法行为14起,货车改型11起,面包车超员12起,取得了良好的整治效果。

编辑:陈敏
相关阅读
0