首页 > 铜仁残联 > 正文

省残联到碧江区调研残疾人康复工作

1月10日,省残联康复部副部长杜飞鹏一行4人来碧江区调研指导残疾人康复工作,市残联副理事长张君率康复科负责人、碧江区残联理事长胡敬率单位各科室负责人及残疾人托养康复中心负责人等陪同。

GetAttachment (1)

杜飞鹏一行在碧江区残疾人托养康复中心查看脑瘫儿童康复情况并交流讨论现场

杜飞鹏一行到碧江区残疾人托养康复中心实地察看了解脑瘫儿童和自闭症儿童个训康复训练情况、脑瘫儿童水疗电疗康复训练情况、残疾人辅助性就业情况等,通过听汇报、阅资料、看服务、问需求等形式详细了解碧江区残疾人康复工作,对碧江区残疾人康复工作给予充分肯定,就碧江区残疾儿童进机构康复前的评估记载、康复期间的康复情况记录和康复后的评估记载给予高度赞扬,并就如何抓好残疾人康复工作与陪同的领导进行交流讨论。

GetAttachment (2)

杜飞鹏一行查看碧江区残疾人辅助性就业现场

最后,杜飞鹏对碧江区残疾人康复工作进行指导:一是残疾人康复经费要先走医保,再到残疾人定点康复机构进行结算;二是由省残联组织成立市级残疾人康复评估机构,将对残疾人康复情况进行评估,便于详实了解每位残疾人康复后的情况;三是残疾人康复器材不仅要进社区,更要进家庭;四是希望碧江区再接再厉,创新思维探索出一条适合碧江区残疾人康复工作实际的新路子。(张玉英)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 残疾人 科室
0