首页 > 医疗健身 > 医院兴奋点 > 正文

印江妇幼保健院赴帮扶村开展健康扶贫“暖冬行动”义诊暨“冬季充电”讲习

5

1月9日,印江自治县妇幼保健院组织妇产科、儿科、儿保科、检验科、B超等医务人员,到帮扶村缠溪镇梨坪村开展健康扶贫“暖冬行动”义诊暨“冬季充电”讲习活动,为当地群众送去健康和温暖,有效助力当地脱贫攻坚工作。

1

当天上午,该院通过设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场就诊等多种形式,为群众提供了常见病、慢性病、妇科病的咨询以及初步筛查、诊断和一般治疗。

2

活动中,医务人员细心地询问了前来看病的每一位群众的病史,根据他们的身体状况予以耐心详细的解答,同时提供了合理化治疗建议。该院还开展了高血压、心脏病、糖尿病、“两癌”等常见病、慢性病、妇科病的健康教育,嘱咐群众要遵守医嘱按时吃药、检查;儿科医务人员为前来看诊的孩子们细心问诊,并针对冬季孩子们易出现的问题进行了健康宣教;妇产科医务人员给患有妇科疾病的群众提出了综合治疗方案,并告知患者需做进一步检查;儿保科医务人员对群众提出的儿童生长发育、营养等方面的问题进行了详细解答。

3

义诊活动后,该院作了《保驾妇女健康 护航婴儿成长》为主题的脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,围绕妇幼健康的职能职责,妇女同志可享受哪些健康保健服务等五部分内容作了详细的宣讲。

4

此次活动,共惠及群众80余人,发放药品药品20余种,发放各类健康宣传资料200余份。(阙益超)

编辑:黄劲松
相关阅读
0