首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

聚焦脱贫攻坚!看主流媒体如何讲述铜仁好故事

青瓦白墙、错落有致的一幢幢“小洋楼”掩映在青山绿水间,蜿蜒的水泥路四通八达,屋内外干净整洁,男女老少开心劳逸……这是众多媒体到我市采访的第一印象。入农户家中,到田间地头,围绕我市扶贫开发工作深入采访。看到我市为精准扶贫、精准脱贫下的决心,为打赢脱贫攻坚战做的努力,大家纷纷点赞。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准聚焦“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,探索形成了“七个极”工作总要求、“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法。2018年9月,铜仁市碧江、万山、玉屏、江口四个区县成功出列,脱贫攻坚取得阶段性成效,脱贫攻坚的工作方法和成效为全面打好打赢脱贫攻坚战提供了参考标尺、作出了重要贡献。

GetAttachment

脱贫攻坚 铜仁干部有决心肯实干

2018年6月3日,经济日报头版刊登了《贵州铜仁市万山区创新践行新发展理念——百姓富生态美融合共生》一文,重点报道了万山区深入贯彻落实习近平总书记在贵州调研时的重要讲话精神和对万山转型发展作出的重要批示精神,创新践行新发展理念,加快推进转型,追求可持续发展,进而实现百姓富和生态美融合共生、共同发展的历程。

万山,有着3000多年朱砂开采与冶炼历史,在5平方公里的面积上,层层叠叠、纵横交错的地下坑道长达970多公里。由于采矿业对资源环境的消耗过大,万山一度面临空前的转型压力。

打破资源依赖,打造绿色工业。为摆脱汞资源的束缚、撕掉“汞都”标签,万山区坚决关闭超标排放涉汞企业,不再审批新的涉汞企业。

GetAttachment (1)

建立朱砂工艺品产业园,让58家朱砂加工企业统一标准、统一外观、统一标识,集中生产,打造一个崭新的“朱砂王国”;引进投资20亿元、年产15万辆的万仁新能源汽车项目,全部建成后,年产值可达100亿元,解决就业4000多人;按照5A标准对原废弃的汞矿遗址进行整体连片开发,投资20亿元建设中国第一个以山地工业文明为主题的矿山休闲怀旧小镇——朱砂古镇,被列为省级旅游度假区。

“感谢政府感谢党,扶贫政策放光芒;房前屋后亮堂堂,户户通了产业路……为了群众谋幸福,你们离开了亲人;扶贫干部费了心,实事求是为人民。”万山区敖寨乡瓮背村贫困群众杨胜妹不顾身患癌症,召集村民编演了这首“快板”,表达对扶贫干部的感激。

据《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2018)》显示,2017年中国·铜仁精准扶贫指数为80.3点,较上年增长13.45%。2012年以来,指数呈现逐年快速上升趋势,年平均增长率达到31.09%。2012年至2017年,铜仁实现累计脱贫116.61万人,贫困发生率从2012年的30.45%下降到2017年的8.41%。

GetAttachment (2)

新华社中国经济信息社副总裁苏会志说,铜仁作为新华社的扶贫联系点,见证了铜仁干群勠力同心决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心、决心、举措和效果。

精准扶贫,因地制宜找对路子

在印江土家族苗族自治县,站在海拔超过1300米的刀坝镇玉岩村黄精种植基地,脚下山谷幽深,蜿蜒北向,不见尽头。“你看这沙石土,又粗又硬,以前这里种苞谷,一亩顶多能收300斤,种植烤烟在烘烤的时候始终烤不出颜色,群众收入不高,上千亩土地也就被闲置起来,逼着劳动力往外走,剩下老弱病残在家苦挨日子。”玉岩村党支部书记王光宇给记者比划着脚下的土地。

2016年,为打破制约群众发展这一瓶颈,让闲置土地重新利用起来增加群众收入,刀坝镇通过多方考察,选择发展市场前景好、投资风险小、适合当地气候和土壤的黄精种植。采取“公司+基地+农户”的产业扶贫模式,当年就在玉龙山上发展黄精种植3000亩,当地群众通过到基地务工、收取土地租金、土地入股分红等形式实现了增收致富。目前,全镇已发展各类中药材10800亩,项目辐射带动玉岩、白金、共和、联丰等11个行政村,覆盖贫困户974户3387人,中药材品种主要有黄精、白术、菊花等。

“对于一个位于老少边穷地区的县,科学发展就是看我们的举措能否回应民生关切、是否立足当地实际。”印江自治县县委书记田艳说,生态优先、绿色发展,脱贫攻坚绝不能突破环境底线,经济账和环境账要一起算。

2018年1月12日,《人民日报》4版刊发《地无三尺平,百姓咋脱贫?》,在记者郝迎灿看来,印江立足实际,依托绿色家底,大力发展茶叶、食用菌、精品水果等山地特色农业产业,科学的发展带来可持续的真金白银。

打赢脱贫攻坚战,既要有苦干实干的精神,也要有科学的方式方法,做好万全的准备,才能确保战果,让行动见成效。

GetAttachment

“我们以问题为导向,灵活运用‘五步工作法’,把产业革命的‘八要素’作为施工图来精准施工,因地制宜、因户施策、因势利导,保障要素,实现腾笼换鸟。”铜仁市相关负责人说。

结合实际,我市提出以“茶叶、中药材、生态畜牧业、蔬果、食用菌、油茶”为主的六大主导产业。各区县发挥特色资源优势,培育一批地域标志明显、带动效应强的“一县一业”优势产业。为督促落实,推动成效,组建10个脱贫攻坚督导组和10个脱贫攻坚春风行动产业督导组,分赴10个区县开展督导工作,深入村组、贫困农户家中、扶贫产业基地等,对“四场硬仗”进行督导。

“我们还要进一步发挥基层党组织在脱贫攻坚中的带头作用。”市委组织部相关负责人说,目前我市以“村社合一”方式成立了2700多个村集体经济组织,建在产业基地和合作社的基层党组织4622个。

制度创新 激励干部脱贫攻坚一线建功立业

2018年6月19日,《经济日报》头版刊发题为《多举措解决干部不敢为不会为不愿为等问题——贵州铜仁:既奖勤罚懒也容错纠错》的文章。文章聚焦铜仁市在容错纠错、干部培训、追责问责、激励关怀4个方面出台的制度文件,激励干部干事创业、担当作为,既营造鼓励干事、宽容失误的社会氛围,又惩戒惰政懒政、为官不为问题,还褒奖脚踏实地、安心安业的干部,形成了闭合式、链条式管理体系,为激励干部担当作为起到了积极作用。

去年,思南县三道水乡周寨村驻村第一书记周远群,由于工作成绩突出被提拔为县委党校党建教研科科长,但他牵挂着周寨村尚未脱贫的群众,主动申请继续奋战在脱贫攻坚第一线,带领群众苦干实干。“驻村期间,我真正明白了群众需要什么,我们该干什么,只要还有群众没有脱贫,我就不能离开。”周远群说。

2017年,我市出台《脱贫攻坚一线干部关怀激励工作意见》等文件,从培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀、抚恤救助、提升能力、创新创业、容错纠错等8个方面激励干部在脱贫攻坚第一线担当作为、建功立业,鲜明地树立起能力在一线培养、干部在一线选拔的用人导向。并出台《铜仁市干部能力提升三年行动方案》,计划用3年时间,选派1万名党政干部、企事业单位人员、村干部和驻村干部、专业技术人才、市场主体负责人等外出培训,其中省外培训9000人次、境外培训1000人次。截至目前,共举办各类培训班125期,培训各级领导干部8142人次。

打赢脱贫攻坚战,关键在党,关键在人,关键在干部。2017年以来,我市市、区县两级党委、政府相继出台了脱贫攻坚一线干部建立关怀机制,对奋战在脱贫攻坚一线的乡村干部、“第一书记”和驻村干部、农技人员等在政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障,为奋战在脱贫攻坚一线的“战士”们保驾护航,打造了一支脱贫战线的“钢筋铁骨”队伍,形成了“撸起袖子加油干”的浓厚氛围。

近年来,我市公开招聘极贫乡镇和深度贫困村所在乡镇事业单位工作人员290人,拿出150个乡镇公务员岗位面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部进行专项招录。提拔使用联系帮扶干部570人、驻村第一书记39人、驻村工作组成员132人,为干部在基层一线主动担当作为提供了坚实保障。

“系列制度文件的出台,既营造鼓励干事、宽容失误的社会氛围,又惩戒惰政懒政、为官不为问题,还褒奖脚踏实地、安心安业的干部,形成了闭合式、链条式管理体系,为激励干部担当作为起到了积极作用。”市委组织部相关负责人说。

此外,我市还制定出台了干事创业容错纠错办法,明确干部可容错纠错情形,客观看待和正确处理脱贫攻坚一线干部在推动发展、改革创新过程中尽职担当和非因主观故意出现的失误偏差、损失和负面影响,依法依规从轻减轻处理或免除相关责任,督促其纠错改正。配套出台干部执行力问责办法,按照慢作为、不作为、乱作为3种情形24种具体表现,并结合省委重点整治不担当不作为的专项行动,在全市开展惰政懒政行为整治,形成慢干不行、不干也不行、乱干更不行的约束氛围,让为官不为者无处遁身。(铜仁日报全媒体记者  罗旭)

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 干部 扶贫
0