首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

暖心!沿河走访慰问计生特殊家庭

1

春节将至,为了让计生特殊家庭能过一个欢乐祥和的新春佳节,沿河自治县计生协会开展计生特殊家庭暖心走访慰问活动,为他们送去慰问金和新年祝福。

“如果没有敬老院工作人员的关心和照顾,我就没有今天,非常感谢他们。”沿河自治县晓景乡敬老院的陈本光感激地说道。陈本光今年已82岁,曾育有一子,后不幸早逝,妻子悲痛欲绝,也相继去世,留下他孤独一人生活。

妻子和儿子相继去世,没有了依靠,陈本光住进了敬老院。因患有高血压,需长期服药,每年,卫计部门、计生协会不定期走访慰问他,为他送去党和政府的关怀。

在晓景乡核桃湾村,当计生“特殊家庭”对象袁春孝接过县计生协会送来的500元慰问金时,不由深深鞠了一躬。

今年73岁的袁春孝,原本有一个完美的家庭,但因贫穷,爱人在生完小孩后就患病,后又无钱医治,最终小孩和妻子都不幸双双离世。由此,袁春孝一个人孤独生活四十余年。所幸他有一个好弟弟,弟弟袁孝红把他接到自己家里一起生活,在弟弟、弟媳的关心和鼓励下,他走出了阴影,如今身体硬朗,心态良好。

每到一处,计生协干部对每一户计生特殊家庭都嘘寒问暖,为他们送去慰问金和生活急需物资等,让他们在脱贫致富小康路上健康、快乐前行。(朱天燕)

0