首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁军分区开展2019年战备拉练活动

1

为全面加强国防后备力量建设,提高全市民兵的整体素质,增强民兵预备役的战斗力,1月9日,铜仁军分区组织开展2019年战备拉练活动。

2

据了解,此次活动以练兵备战打仗为牵引,将实地演练与专人授课相结合,强化民兵听令意识,确保民兵训练科学合理,有效推动练兵备战的热潮。此外,该活动是铜仁军分区年初组织的一次重大活动,是贯彻落实中央军委关于抓好新年度开训工作重要指示的实际行动。

5

此次战备演练内容主要分为战备转级、紧急出动、徒步行军、野战炊事等。来自铜仁军分区机关、碧江区人武部、万山区人武部、松桃自治县人武部、铜仁市民兵应急营共180余名官兵参加了战备演练。

4

“通过战备演练,提高了官兵的基本战斗技能和军事素养,让部队在任何突发情况下,都能够从容应对,真正做到召之即来,来之能战,战之必胜。”铜仁市军分区民兵应急连排长刘泽涛说。(铜仁 日报全媒体记者 闵建华)

编辑:黄劲松
相关阅读
0