首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

大龙阳光箱包厂发展迈上新台阶

“嗒、嗒、嗒”机器缝合的声音持续传来,在大龙开发区阳光箱包厂内,工人们在各自工位上忙碌着。

阳光箱包在2018年11月的中国进出口商品交易会上接下15万个书包的订单,最近一段时间一直在赶制,目前已如期完成交付工作。

“自投产运营以来,我们厂发展势头良好。目前,4条生产线上共有150台机器在满负荷运转,长期以来订单不断,产品处于供不应求状态。”该厂厂长杨昌洪介绍,目前日产量2000个,月产量在5万个以上。“今年已完成的箱包数量达到50万个,年产值超过2500万元,远超年度计划目标。”

阳光箱包成立于2016年,于次年正式投产,是一家集研发、生产、销售为一体的综合型双肩包企业,主营产品为澳普森(运动休闲出行背包)、阳光8点(中小学生书包)、佐丹宾森(成人商务电脑背包)等,根据不同市场需求有不同的产品。

“我们的产品线上线下销售乐观,订单持续不断,需求量比较高。工人们劳有所得,拿到较为丰厚的工资也很开心。接近春节,又快到发奖金的时候了,工人们工作热情高涨。”杨昌洪为厂里工人的勤奋点赞。

姚小艳到阳光箱包快二年了。“虽然家在玉屏田坪,但是交通方便,来来去去比较快。”去年春节前,她在工资之外,领到了1000多元奖金。“今年公司效益比去年好很多,我自己也是从新手成熟手了,今年的奖金一定比去年的多,我感觉至少也得翻倍。”

多劳多得的激励机制提高了工人生产积极性,姚小艳刚来厂里时只能拿到2000元工资,现在每月已经能拿到4000元。“最近天气冷,我有点感冒,厂长建议我回家休息,但最近工作量比较大,大家都在赶订单,我觉得能多坚持就多坚持。厂子效益好,我们的工资才能水涨船高。”

这批订单完成后,阳光箱包针对市场需求,对现有产品结构做了调整,将重点抓“澳普森”品牌,计划在2019年再购进150台机器,增加4条生产线,并引进拉杆箱制作设备,扩增员工至300人,确保产能匹配更大的市场需求。

“我们将在2018年的基础上再提升,力争在2019年实现4500万产值,发展更上一个台阶。”杨昌洪对企业发展前景充满信心。(郭秋月 张羽雪)

编辑:黄劲松
相关阅读
0