首页 > 网评 > 正文

鼓足干劲抓好产业革命

振兴农村经济不是喊出来的,是干出来的。干部作风不实问题迫切需要集中破解。譬如,有的干部主动作为不够,督促一下动一下;有的工作落实不够,对工作抓得不紧、抓得不实。这些现象的存在,与推进产业革命的要求还有较大差距,与广大群众的期望有较大差距。
推进产业革命,“脱几层皮”“掉几斤肉”是难以避免的情况,因此,鼓足干部群众积极投身其中的干劲就显得无比重要。必须要有过硬的作风作为保障,以苦干实干实效为人民谋福祉。
要加强思想教育,引导各级干部树立开拓创新、抢抓机遇、真抓实干、敢于担当意识,破除因循守旧、消极等待、小进则满、畏首畏尾思想。
要锻造能力素质,全面增强理论学习、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险本领,切实提升分析问题、研究问题、解决问题的能力。
要完善监督体系,对问题和困难较多的部门和地方,重点督查、靠前督查、深入督查,并充分发挥媒体作用、积极发动社会力量,形成全方位监督的强大声势。同时要严肃问责追责,重拳出击、动真碰硬,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。
一切问题,只有在实干中才能解决;一切办法,只有在实干中才能找到。在转变作风上来一场革命,最终要体现到工作落实上。让我们以驰而不息、久久为功的坚定意志,以昂扬向上、真抓实干的精神状态,全力以赴把产业革命各项工作抓紧抓好,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而不懈奋斗。(王安宏)

编辑:黄劲松
相关阅读
0