首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

赵玲莉:怀揣慈善心 践行公益路

 “志愿者之路有快乐也有辛苦和不理解。”谈及近年来的公益之路,赵玲莉略有些哽咽......

赵玲莉,是铜仁市阳光志愿者协会志愿者,也是铜仁市碧江区中医院医院外二科的一名护士。作为一名护士和志愿者,奉献爱心、身体力行地服务社会,是她一直以来的志向和目标。

医者父母心,她自加入医疗服务队以来,就为自己确立了一条从医的准则:尽最大的努力为患者服务,让真正需要帮助的困难人群得到帮助。

她是这样想的,也是这样做的。自从加入志愿者这个家庭,她便常年坚持参加协会志愿服务活动,为身体不便的患者采取上门义诊的方式,为患者解除身体和心理上的疾苦。每周带领医疗志愿者到碧江区各乡镇(街道)敬老院免费义珍,每次组织志愿者们开展活动时,她总是经常清晨出发,直至深夜才回家。

2017年5月14日,赵玲莉与40名志愿者们深入江口县官和乡泗渡村走访慰问留守儿童、空巢老人,切实关心留守儿童和老年人生活,帮助他们解决实际困难。并为空巢老人们送去节日的问候,陪他们谈心聊天,利用随身所带的医疗仪器为老人测量血压,并向老人讲述日常保健知识。

2017年6月,赵玲莉有了身孕,由于志愿者工作繁琐紧张,她仍然坚持参加志愿活动。

有一次,铜仁市阳光志愿者协会携手爱心企业到到沿河土家族自治县塘坝镇深度贫困凤凰村开展爱心捐赠活动,由于人员紧缺,为了能够顺利将爱心物资送到群众手里,她亲自驾车4个多小时,从铜仁出发,途径重庆秀山,带领志愿者将物资送到村民手里,到达现场后,她自己脸色苍白,不停地呕吐。

“不容易啊!挺着个大肚子开车,还给我们分发衣物,要是她的身体出现意外,我们心里真过意不去。”村里几个老人家看到赵玲莉挺着个大肚子前前后后忙着,连忙硬把她拉到屋里坐下。

2018年1月21日,为“弘扬传统文化、倡导公益精神”,阳光志愿者协会在铜仁市碧江区锦江广场举行发放腊八粥活动,赵玲莉已是怀八个多月的身孕,一直从早上七点钟坚持到下午六点钟,不停地将一碗碗腊八粥递到老人、孩子手里,还驾车到13个腊八粥发放点搬运清点物资运送到协会仓库了才休息。

据悉,2016年以来,赵玲莉分别到铜仁各乡镇免费义务义诊100余场次,在“扶贫济困送温暖”活动中,她积极与3户贫困户结成帮扶“对子”,并自己多次捐款帮助结对帮扶户,帮助他们联系脱贫产业项目,助贫困户脱贫,为贫困大学生进行捐款等。(秦光春

编辑:陈敏
相关阅读
0