首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

邵阳7个项目参加2018年湖南非遗传统工艺博览会

1546499760798

活动现场

1月3日,邵阳市非物质文化遗产保护传承研究所消息:2018年12月29日—2019年1月1日,由湖南省文化和旅游厅主办的“多彩非遗 美好生活——2018年湖南非遗传统工艺博览会”在位于长沙市的湖南大麓珍宝古玩城举办,共有来自全省14个市州的68个非遗项目集中亮相,邵阳市6个非遗项目参展,1个非遗项目现场开展互动体验。

宝庆猪血丸子制作技艺、新邵县的坪上沙罐烧制技艺、洞口县的古楼贡茶制作技艺、邵阳县的麦芽糖制作技艺、隆回县的山界红糖古法制作技艺、武冈市的武冈卤菜制作技艺等6个项目参展。隆回滩头木版年画现场开设互动体验活动,传承人现场免费教学。活动现场,富有邵阳特色的非遗产品吸引了众多市民驻足欣赏,纷纷选购非遗年货。

此次博览会以“多彩非遗 美好生活”为主题,融展览、展演、互动、交易为一体,旨在搭建交流平台,让民众在参观、体验和消费中切实领略非物质文化遗产的独特魅力,提高非遗保护传承意识,进一步扩大非遗传承的社会基础。(刘其洁 通讯员 谭高荣)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 技艺 非遗 制作 传承
0