首页 > 教育频道 > 教师驿站 > 正文

印江启动教师 “拉着乡亲手,紧紧跟党走”宣讲活动

1月5日,印江自治县启动“4000教师‘拉着乡亲手,紧紧跟党走"宣讲活动”。活动通报了2018暑期“千名教师进万家‘中共贵州省委十二届三次全会’暨‘四好一先’‘五大主题’宣讲和乡村美化”活动开展情况,对寒假即将开展的“拉着乡亲手,紧紧跟党走”教师宣讲活动进行安排部署。

据悉,2018年暑假,印江开展了为期50天的“千名教师进万家‘中共贵州省委十二届三次全会’暨‘四好一先’‘五大主题’宣讲和乡村美化”活动。先后开展主题宣讲700余场(次),绘制宣传墙画1000余幅,实现全县365个村政策宣传全覆盖,为全县脱贫摘帽提供了精神动力。

今年寒假,印江将再次发挥教师的优势,通过堂屋会、乡村春晚、拉家常等多形式,组织全县4000余名春节返乡教师走村入户,开展“拉着乡亲手,紧紧跟党走”宣讲活动,向亲朋好友宣传党的好政策,指点致富好路子,帮助人民群众从思想上斩断穷根,激发内生动力和增强致富本领,形成“懒惰致贫可耻、勤劳致富光荣”和“村要整洁、户要干净、人要勤劳、心要感恩”农村新风尚,为脱贫攻坚提供有力的思想保证、精神动力和文化支撑,确保“整县摘帽”的目标如期实现。(陈天顺 任敬伟)

编辑:陈敏
相关阅读
0