首页 > 铜仁农机 > 正文

沿河农机中心布置当前农机安全生产工作

近日,沿河农业机械管理服务中心副主任杨昌全在中心会议室主持召开会议,传达贯彻落实全省、全市安全生产电视电话会议精神和全县安全生产工作会议精神,安排布置当前的农机安全生产工作。

会上,传达了2018年12月26日全省道路交通安全生产电视电话会议和2018年全市安全生产电视电话会议精神及全县安全生产工作会议精神。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻落实好全省道路交通安全生产、全市安全生产电视电话会议精神和全县安全生产工作会议精神,深入学习贯彻落实各级领导关于安全生产的讲话精神,,全力做好当前的农机安全生产工作。

做好元旦、春节期间的农机安全生产工作。要加大农机安全检查力度,全面排查农机安全隐患,从严处置酒后驾驶、疲劳驾驶、超人超载等违法违规行动,全力保障农机安全生产,坚决遏制重特大农机安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,使全县广大人民群众过上欢乐、愉快的节日。

全力做好雨雪凝冻天气的农机安全生产工作。根据气象台预备,我县目前将出现雨雪凝冻天气,给农机生产带来了严重安全隐患,全体干部职工要统一认识,采取发短信、电话等多种形式,提醒农机户、农机操作人员做好安全防范。要配合公安交通管理部门、安监部门加大检查力度,对凝冻路段进行封路,防止农机安全事故的发生。

做好应急预案,要根据我县的具体情况,制度好元旦、春节和雨雪天气农机安全应急预案工作,发生重大问题时,立即启动预案,组织人员及时赶趁现场,组织开展救援,将损失降低到最低限度。四是做好防火防盗工作。全体干部职工要切实做好单位和家庭的防火防盗工作,下班时要关好水、电和门窗,严防火灾和盗窃事件发生,确保单位和个人财产安全,维护社会维护稳定。

做好值班值守工作,值班人员要严格执行值班制度,遇到紧急情况和重大事件,要及时向主要领导、分管领导汇报,并及时上报县委、县政府和相关部门,积极组织处置工作,严防重大事件的发生,维护社会稳定。

编辑:陈敏
相关阅读
0