首页 > 铜仁公积金 > 正文

江口管理部召开节日期间正风肃纪专题教育会

12月29日上午,市公积金中心江口管理部召开2019年元旦期间正风肃纪专题学习教育会,主要集中学习上级各级纪检部门关于正风肃纪纠正“四风”文件精神以及相关违反中央八项规定精神典型问题的通报等内容。

会议主要详细传达学习了中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、省纪委《关于做好2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》、市纪委《关于印发<2019年元旦期间正风肃纪纠正“四风”监督检查工作方案>的通知》、中共江口县纪委《关于印发<2019年元旦期间正风肃纪纠正“四风”监督检查工作方案>的通知》和《关于严禁设置使用“小金库”的通知》文件精神,同时学习了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》、省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等典型案例通报。

会议指出,在元旦春节来临之际全体干部职工要提高政治站位,压实主体责任,切实贯彻落实中央八项规定及其实施细则,省委、市委十项规定,及时自查并纠正可能存在的“四风”问题,严明工作纪律,确保各项工作责任落实到位。

会议强调,全体干部职工一是要进一步提高思想认识,深刻认识到“四风”问题顽固性、反复性、反弹回潮的隐患;二是要切实贯彻落实中央八项规定和省委、市委十项规定,转变工作作风,在工作和生活中杜绝出现形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;三是干部职工要以身作则,做好模范带头作用,对身边的同事和亲朋好友要做到相互监督、互相促进;四是要吸取违纪典型案例教训,引以为戒,提高政治警觉性和政治鉴别力,自觉学深学透上级部门作风建设的有关规定;五是要以“严”字打头,严把关、严要求;六是要做到元旦假期期间五“严禁”,即严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游;严禁以各种名义发放津补贴;严禁收受服务对象任何形式的礼品、礼金、微信红包和有价证券;严禁进出高消费场所、参加各种庆典活动;严禁参与各种形式的赌博活动。全体干部职工要严格要求自己,带头遵守各项工作纪律,率先垂范,确保廉洁过节。(杨武军

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 四风 严禁 肃纪 元旦
0