首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

看!萌娃迎接新年的特殊方式

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

12月27日,玉屏自治县实验幼儿园的师生们通过在操场摆出各种祝贺语的形式来迎接即将到来的元旦。

640.webp (4).jpg

在该幼儿园内的操场上,老师们有的忙着用整齐的凳子摆出各种迎新贺语,有的在教小朋友们摆造型。首先上场的是大班的小朋友,他们通过在操场摆出“2018再见”来告别即将过去的2018年;其次上场的是来自中班的小朋友,他们通过摆出“2019来了”来迎接即将到来的新一年;最后上场的是小班的小朋友,坐在凳子上的他们摆出了“元旦快乐”的字样,以此来庆祝即将到来的元旦节。

640.webp (7).jpg

老师问:“小朋友,你们知道为什么我们要做这个活动吗?”大一班的姚晨曦、杨芊雅回答道:“因为元旦节快到了,我们要一起迎接新年。”

640.webp (5).jpg

活动结束后,小朋友们主动帮忙搬小凳子,有的搬自己的凳子,有的则几人通力协作。

640.webp (6).jpg

此次活动,通过摆字迎接新年,既让幼儿园的师生们亲身感受到了即将到来的新年气氛,又让师生们通过参与活动,体验到了交往与合作的快乐。(张敏 胡攀学 姚磊)

编辑:滕娟
相关阅读
0