首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示

640.webp

12月26日,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,传达学习省委组织部、省委宣传部印发的《关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

640.webp (1)

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记作出了关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,深刻阐明了弘扬爱国奋斗精神对实现“两个一百年”奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重大意义,对我们正确把握当代中国爱国主义的内涵和要求,在新的历史条件下弘扬爱国奋斗精神具有重要的指导意义。我省及时印发《关于在全省广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,对引导广大知识分子弘扬新时代贵州精神,凝心聚力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来提出了明确要求。各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,迅速掀起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮,把爱国奋斗精神融入到我们血脉中、融入到我们工作实际中,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚,以实实在在的行动推动中央和省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

会议强调,各级各部门要高度重视,精心谋划,把学习弘扬爱国奋斗精神作为一项重要政治任务抓细抓实,把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与全市经济社会发展大局相结合。要广泛开展宣传,强化典型引领,让全市广大知识分子把爱党爱国、奋斗奉献的精神标识充分彰显出来,把个人理想追求自觉融入到国家发展伟业和贵州建设实践、铜仁重大战略中,胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,争做新时代的爱国者、奋斗者;要加强组织领导,明确主体责任,注重分类指导,做好服务保障,强化督促检查,让爱国奋斗精神成为广大干部群众的自觉行动和干事动力,在全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标中建功立业。

市直有关部门负责同志参加会议。(铜仁日报全媒体记者 陈林/文  冷晓意/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0