首页 > 平安碧江 > 正文

男子深夜抢夺 20分钟后落网

近日,碧江区桐梓巷派出所成功破获一起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被抢赃款4905元以及手机一部。

当日凌晨2时许,桐梓巷派出所接到110指令称,一女子在开发区被抢,请出警。接警后,值班民警立即赶往现场。经询问得知,受害女子独自行走至妇女儿童医院转盘时,被一名男子从身后扑倒并被强行拽进旁边正在拆迁的门面内,该男子在抢走其身上现金4905元及手机后,往三江公园方向逃窜。获此信息后,民警立即前往嫌疑人逃窜方向进行搜寻,经过近20分钟的细致搜索,最终在三江公园附近将嫌疑男子成功抓获,当场从其身上查获被抢赃物。

经查,犯罪嫌疑人廖某曾因抢劫罪被依法判刑。今年11月30日刑满释放后的廖某来到碧江谋求生计,将身上的钱财用光后,没有找到工作的廖某又起了抢夺的念头。案发当天,廖某看见受害人独自一人,便对其实施了抢夺。

目前,犯罪嫌疑人廖某已移交至城东刑警队作进一步审理。

警方提醒:经常夜晚外出或上夜班的女性,应尽量结伴而行或由家人接送。深夜下车后,如离家有一段距离,请与家人保持电话联系。携包步行时,注意在人行道内行走,对悄然靠近的人员、摩托车、小车要注意防范。杨竹韵

编辑:滕娟
相关阅读
0