首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

玉屏农行的拾金不昧好保安

12月15日中午,一位年轻男子急匆匆的来到农行玉屏支行营业室,他的手里紧紧攥着两包烟,硬要塞给营业大厅保安,被保安婉言谢绝。在场的很多客户觉得很奇怪,纷纷议论到底发生了什么事呢?

事情还得从1个小时前说起,当日上午11时许,农行玉屏支行营业室的保安和往常一样对大厅及自助区进行巡检,突然发现一个钱包在ATM机上,保安四处询问大厅客户,都没人认领。保安随即向营业室运营主管报告此事,并在视频监控下打开了钱包,发现里面有不少现金及农行卡、单据等物品。随后,营业室通过失主的农行卡查询到了失主的联系电话并成功与客户取得了联系。中午12时,经过核实,证实是钱包主人后,保安把拾到的钱包交给了失主。

客户非常激动地说:“幸亏是你们捡到了,要不然耽误了大事,我真的不知道该怎么办了!谢谢!谢谢你们了。”

据了解,该客户是做生意的,正需要去购货,来银行取钱时也手忙脚乱,结果把钱包给落下了。该客户表示,钱倒是不重要,关键是单据非常重要。

该客户强烈要求给保安200元钱作为感谢费。“你的心意我领了,但钱我不能收,就算今天不是我,任何一个农行员工都会这么做的,钱您拿好,赶紧去忙吧。”大堂保安说道。(陈丹

编辑:滕娟
相关阅读
0