首页 > 铜仁农机 > 正文

省农业农村厅到江口调研农机购置补贴工作

0-2

12月12日,省农业农村厅农机装备处处长詹可志、省农机推广总站高级工程师韩忠禄一行到江口县调研指导农机购置补贴工作。调研组一行听取了该县农机购机补贴工作情况汇报,并深入贵州梵山菌叶有限公司、科兴农机农民专业合作社、骏泽农机植保专业合作社进行走访调研,查看了食用菌、茶叶生产管理机具及抹茶加工流水线,听取了合作社对目前农机购置补贴政策的相关建议。市农机中心、江口县农机中心相关负责人陪同实地调研。

640

下午,调研组与市县农机中心工作人员、茶叶局相关负责人、农机专业合作社代表召开了座谈会。每个参会人员在会上就我省农机购置补贴目前实施现状踊跃发言,韩忠禄针对参会人员提出的问题一一现场作答。詹可志充分肯定了我市落实补贴政策、加强补贴政策宣传、创新管理手段等方面的工作成效。要求市县农机部门要抓住此次省政府调研的契机,将现有的问题及建议认真梳理总结,形成文字材料上报。其次要抓好农机专业人才管理工作,注重人才培养,加大农机购置补贴惠农政策的宣传力度,逐步提升补贴资金完成额度。

调研组要求,各级农机部门要进一步解放思想,大胆创新农机作业推广模式,优先选型引进适宜本地茶叶、果蔬、畜牧等特色产业新机具新技术,聚焦产业脱贫攻坚,加快我省农机购置补贴惠农政策实施步伐,从根本上扭转目前全省农机补贴工作面临的难题。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 农机 补贴 购置
0