首页 > 房产家居 > 创意家居 > 正文

多元化诉求引领家居行业转型升级

随着IT信息化加速,市场全球化的驱动,消费者消费水平、消费行为和观念不断变化,人们从单纯的产品消费过渡到更多地追求个性、舒适、健康、环保、智能化的产品与服务,整个家居行业已形成拥有百余个细分门类,大家居生态发生重大变革。

国家发改委体改所产业研究室主任史炜在“2018中国家居优选品牌领军峰会”上说,“只有靠新科技、新产品、新创新,实现产业升级,才是正确的发展方式。未来,我国家居产业将成为常态化市场。

市场成熟期逐渐到来,多元市场、多元文化、多元价值观逐渐形成,居家生活中,消费者也在不断寻求独特的、适合自己的生活方式。

在“2018实现可持续发展目标中国企业峰会”上,北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊总结了2018年家居产品变化几个关键词:大、美、舒适、健康、节能、智能、集成、全屋。人们越来越关注健康,如何更阳光、更健康地生活。很多优秀的品牌产品帮助我们改善人居消费环境,使家居生活有了美好的变化。

未来,随着产业生态链的扩张,各行各业的做大做强都离不开资本力量的推动,资本的注入让企业规模化、产业化、品牌化发展如虎添翼。申万宏源研究所副总经理周海晨认为,从人口和品牌集中度的角度,长期来看,家居行业基本面向好,有很多优秀的公司值得重点关注,投资者应该从产品力、品牌力和渠道力这三方面进行衡量。尤其家具界龙头公司成长空间很大,未来行业整合的过程中资本市场将发挥重要作用。

编辑:黄劲松
相关阅读
关键词: 家居 品牌 产品 资本
0