首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市新增机动车数量呈高速增长态势

近年来,随着经济社会的不断发展,民生需求的持续改善,越来越多的汽车进入我市百姓家庭,带动着机动车保有量一步步升高。近日,记者从铜仁车管所获悉,自2011年开始,我市机动车的上户数量呈逐步递增趋势,2017年汽车保有量达260054辆。

在新车落户窗口记者看到,市民在工作人员的引领下有序地办理自己的新车车牌。据车管所相关负责人介绍,2013至2017五年的时间内,全市机动车保有量的增长率稳步上升,其中汽车的最高增长年份的增速达36.2%,最低也有16.2%,平均涨幅在20%-23%之间。为减少新车上户时间,铜仁车管所推行了“互联网+”业务,使牌照办理、考试预约等20项业务的办理时间大幅缩短,新车上户的办理手续更加便捷快速,从过去最少需要四个小时才能上户到现在半个小时就能上户拿牌,为群众带来了极大的便利。(铜仁日报全媒体记者 陈林 实习生 黄璇) 

编辑:滕娟
相关阅读
0