首页 > 铜仁残联 > 正文

环北街道残疾人无障碍改造工程暖人心

1.jpg

12月5日,碧江区环北街道残联为辖区内无障碍改造户家庭运送“改造器具”上门,温暖了残疾群众的心。

据悉,此次暖心行动共为6户贫困残疾人家庭运送发放了无障碍改造器具60余件(每户10件),每户改造资金6500元,共39000元。方便了残疾人的日常生活,提高了残疾人的生活质量。

为抓好抓实贫困残疾人家庭无障碍改造项目,环北街道残进村入户对残疾人需求进行全面调查摸底,详实记录残疾人家庭无障碍改项目并上报碧江区残联,区残联根据残疾人需求,统一为每户残疾人家庭购买无障碍改造器具电磁炉、电饭锅、电冰箱、饮水机、电火炉、洗衣机.、血压计、体温表、沐浴椅、坐厕椅等10件。考虑到辖区残疾人行动不便的实际情况,主动联系街道城管部门用拖车和皮卡车将每户残疾人家庭的10件无障碍改造器具送货上门,得到了残疾群众的一致称赞。(张丽

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 残疾人 无障碍 器具
0