首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市夯实筑牢宣传阵地推进文明交通行动

近段时间以来,铜仁市采取措施,积极推进“明礼知耻·崇德向善在交通”主题活动。

及时发布交通安全提示。各地在村务公开栏和农村公交站点张贴交通安全主题宣传海报及宣传品;利用乡镇道路、公共广场的户外电子显示屏展示交通安全宣传标语、海报等;结合“四好农村路”建设,在交通主要路段附近设置警示标牌及安全出行警示提示等信息。

创新“大喇叭”播报机制。各地结合实际编写交通安全常识、车驾管业务办理流程等内容的农村交通安全宣传广播稿,利用农村“大喇叭”广泛播出,形成“活动内容天天有,安全提示每日播”的工作机制;借鉴农村劝导站远程监控、远程提示、“大喇叭”远程遥控、远程播报等做法,依托科技力量,进一步完善创新“大喇叭”播出机制。

覆盖交管宣传阵地。各地在乡镇政务服务网点、机动车检验机构、“流动服务车”等各类交管业务窗口,张贴主题宣传挂图、海报,播放交通安全警示片和公益广告;依托农村交警中队或农村派出所设立交通安全宣教室,摆放农村交通事故典型案例展板及宣传手册,普及安全常识。

营造交通安全文化氛围。将交通安全内容纳入村规民约,在村务公开栏等区域进行张贴;充分利用“农家书屋”、乡镇综合文化站教育培训、图书阅览等综合功能,订阅交通安全报刊杂志,摆放安全读本挂图、提示卡等;通过网站、微博、微信、客户端等渠道,将交通安全宣传与乡村旅游开发建设有机结合,塑造美丽宜居新农村良好形象。(齐敏)

编辑:黄劲松
相关阅读
0