首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

思南一男子高速上酒驾​被查

12月1日,思南县男子田某辉饮酒后驾驶机动车上高速被查,驾驶证被记12分暂扣6个月,罚款1000元。

当日21时许,高速交警思南大队在辖区思剑高速思南西收费站开展“百日攻坚”专项整治,对收费站出站车辆检查时,一辆黑色出站时走走停停,见此情形,民警立即上前查看。当驾驶员打开车窗时,一股浓浓的酒味扑面而来。随后,民警对驾驶员进行酒精测试,经现场测试其酒精含量为:22mg/100mL,行为构成酒后驾驶机动车。

经询问得知,田某辉在思南县张家寨镇上一家餐馆吃饭,喝了点白酒,到晚上7点左右,县城朋友打电话约他,他心存侥幸,认为交警不会查车,便贸然驾车载着妻儿往思南县城干,被执勤民警发现。民警对田某进行了严厉的批评教育。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,给予驾驶员驾驶证记12分暂扣6个月,罚款1000元的处罚。(宋章伟)

编辑:滕娟
相关阅读
0