首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口推进“厕所革命”

近年来,江口县积极推进“厕所革命”,新建和升级改造公厕26座,实现旅游景区、乡村旅游点等人员密集点公厕全覆盖。

12月5日,笔者在梵净山沿线看到,改造升级后的公厕外观各具风格,内部装修整洁宽敞,设施齐全,还有专人管理,给当地居民和游客如厕带来了极大的方便。

笔者了解到,该县部分公厕增设第三卫生间、无障碍设施及老年人助力扶手,公厕内外从保洁到设备,实行规范化管理,建立严格管理制度,每个公厕配备专职保洁人员,采取严格的作业流程,做到专人检查,营造良好的干净整洁的环境。

目前全县10个乡镇(街道)按照“四有一无”(有水、有标识、有管理人员、有相关制度、无异味)的目标,排查整治公厕60余座,切实提升了城乡及各景区景点公厕的环境。(杨倩 杨雨蒙 特约通讯员 吴乃云)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 公厕 保洁 专人
0