首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江新增配变34台保障群众冬季用电

 “今年冬季,用电量再大也不用担心了。”12月5日,家住德江县城区新华书店旁的张先生,看着新装的变压器显得十分高兴。

据了解,迎峰度冬期间,居民用电负荷过高,家家户户的取暖电器“齐上阵”,负荷飙升到最高峰,是平时的2至3倍,由于变压器容量小,时常出现跳闸情况,德江供电局结合实际,及时采取有效措施,加大线路及配电设备的巡视,有计划地进行线路改造和增加变压器容量,积极做好迎峰度冬期间保供电工作。

当天,德江供电局城区供电所新增一台500千伏安的变压器增容,加上一台400千伏安的变压器,彻底解决了300户群众及商铺在冬季用电“卡脖子”问题。

今年年底前,该局将完成辖区内城区、稳坪、共和、煎茶4个供电所的34台区的配变新增工作,同时还将其他23个台区的220伏线路改造升级为400伏线路,为电网迎峰度冬提供坚强保证。(李朝辉)

编辑:滕娟
相关阅读
0