首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃抓好扶贫干部精准培训

近年来,松桃自治县县委党校积极发挥“主阵地”“大熔炉”作用,牢牢牵住干部教育培训这一“牛鼻子”,紧扣“五步工作法”,精细精准举办各类扶贫干部专题培训。通过培训,扶贫干部开展精准扶贫、精准脱贫的水平和能力得到进一步提高,为扶贫干部补足了“精神钙”,提振了“精气神”。

面对脱贫攻坚艰巨任务,该县组织全县所有扶贫干部、结对帮扶干部分批分期开展专题培训,要求他们从政策中、授课中、交流中提高政策知晓率,不断增长才干、转变作风,增强打赢脱贫攻坚战的本领。

在举办各类干部培训班中,汇总培训学员的“求学”需求“对症开方”。

“您当前最需要强化哪方面的业务知识?您认为哪种培训方式效果好?您对这次授课有什么意见和建议?针对脱贫攻坚您觉得还需要强化哪方面的知识和能力?……”每一堂授课结束后,参加培训的学员都会填写一份调查问卷,进行“自助点餐”。通过创新举措,让培训真正做到“缺什么学什么”,实现了“一锅炖”到“小锅炒”的转变,切实提高了干部培训的针对性和实用性。这样的培训,让扶贫干部纷纷点赞。

培训聘请省委党校、省科技厅、湘西州委党校、市委党校和县里相关领导学者和知名专家进行讲授,以周边区县的实际案例来进行比对,借鉴发展经验,取长补短。分析县情,精准解答疑惑,与学员一起交流,满满的“干货”。

全县2018年第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚岗前专题培训班、脱贫攻坚“春风行动”示范培训班、全县2018年贫困村村干部脱贫攻坚能力提升专题培训班、乡镇中层干部脱贫攻坚专题培训班……今年以来,松桃县委党校举办了培训班共25期培训3120人次。(胡小林  田晓飞)

编辑:滕娟
相关阅读
0