首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

沿河县高峰村:打造深度贫困村脱贫"善港样板"

东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现全面建成小康社会和共同富裕目标的大举措。

铜仁市沿河县中界镇高峰村属于国家级一类贫困村,是贵州省2760个深度贫困村之一,全村146户561人过着“望天吃饭”的日子……

2018年,江苏省张家港市经开区善港村与贵州省沿河县中界镇高峰村建立了整村推进帮扶协议,从此改变了高峰村人的命运。

12月5日,贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”新闻采访团走进铜仁市,实地探访沿河县中界镇高峰村与张家港市经开区善港村建立东西部扶贫协作对口帮扶取得的经验和成效。

“善港村派出由村干部、农技人员等组成的15人扶贫工作队进驻高峰村,围绕党的建设、文化建设、乡村治理、产业致富等方面开展帮扶工作。”驻高峰村工作队队长朱洪伟表示,要将高峰村打造成深度贫困村脱贫的“善港样板”。(洪英杰)

编辑:黄劲松
相关阅读
0